Она погибла в 23 года, но спасла 360 человек


5 сентября 1986 года. Город Карачи, Пакистан.

Террористы захватили самолет американской авиакомпании Pan American. Если бы не отвага стюардессы Нирджи Бханот, погибли бы несколько сотен человек. Жертвуя собой, девушка спасла других.

Нирджа родилась 7 сентября 1963 года в городе Чандигарх (Индия). Ее отец трудился журналистом. Видимо, в связи с родом его деятельности семья переехала в Мумбаи (тогда Бомбей). Здесь девушка окончила среднюю школу.

С 16 лет будущая героиня работала моделью, представляла многие известные бренды. В марте 1985-го родители выдали ее замуж. Как это бывает в Индии, по договоренности. Но супруг оказался переборчивым: ему не понравилось приданое, и спустя два месяца он вернул жену обратно.

Неудачное замужество привело Нирджу в офис Pan American. Она успешно прошла предварительный отбор, и ее взяли на должность старшего бортпроводника.

В тот злополучный день Бханот обслуживала пассажиров рейса РА 73. Самолет вылетел из Мумбаи и в 5:00 приземлился в Карачи. Четверо радикальных исламистов ворвались на борт и захватили в заложники пассажиров и экипаж.

Нирджа сразу отличилась скоростью реакции: она мигом предупредила пилотов, и те сбежали через запасной люк.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Она погибла в 23 года, но спасла 360 человек