Потрясающее печенье от известного французского кондитера Пьера Эрме


Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме…хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло (230 г ) растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч.ложки соли,0.5 ч.ложки ванильного экстракта (я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 г).
  2. Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар.
  3. Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части «колбаску», диаметром 2-3 см, завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.
  4. Смазать «колбаски» взбитым яйцом, прокатить по сахару, нарезать на сегменты толщиной 2 см, выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.

Приятного чаепития!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающее печенье от известного французского кондитера Пьера Эрме