Чёрт побери, так вот что на самом деле скрывается за дверью из «Бриллиантовой руки»!


«Бриллиантовая рука» заслуженно завоевала любовь миллионов зрителей в странах СНГ и не только. С легкой руки режиссера Леонида Гайдая искрометный юмор, тонкая ирония, неподражаемая игра актеров и захватывающий сюжет сделали из этой незамысловатой картины настоящий шедевр. Добрая половина фраз из «Бриллиантовой руки» стала чуть ли не крылатыми выражениями.

Интересно заметить, что «заграничная» часть фильма снималась в Баку. Наверное, все помнят известную сцену, когда, проходя мимо местной аптеки, герой Юрия Никулина Горбунков поскальзывается на арбузной корке и падает. Непроизвольно произнесенные им при этом слова «Чёрт побери!» случайно совпадают с паролем для засевших в аптеке контрабандистов, которые принимают Горбункова за своего и уволакивают за дверь.

Недавно блогер Сергей Доля, отдыхая в Баку, наткнулся на улочку, где проходили съемки ключевого эпизода, который многие помнят наизусть, и интереса ради решил заглянуть и узнать, что же сегодня скрывается за той заветной дверью

Всё очень сильно изменилось: вместо асфальта, дорога выложена брусчаткой, к тому же на этом месте появился новый балкон.

А за дверью-то что? Хорошо, не будем тебя томить. Следуй за нами…

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Чёрт побери, так вот что на самом деле скрывается за дверью из «Бриллиантовой руки»!
Еду в автобусе. Надо передать на билет