Недвижимость звезд: сколько стоят элитные квартиры


Где покупают жилье артисты

Мы узнали какие квартиры в Москве выбирают знаменитости, в каких местах и домах они предпочитают жить. У некоторых есть загородные дома, но, как правило, все имеют недвижимость в столице. Сколько сейчас стоят квартиры в тех домах, где живут успешные и знаменитые люди?

1. «Клубный дом на Смоленском бульваре».

В элитном комплексе есть квартиры у Ивана Урганта, Ксении Собчак, Никиты Михалкова. Собчак сама занималась ремонтом и подбирала все, начиная от цвета стен, освещения и заканчивая картинами. Конечно же, у нее огромная гардеробная (около 50 квадратных метров), большая библиотека (все книги обернуты в одинаковые переплеты), а в ванной комнате есть даже специальный холодильник для крема. Детская комната в квартире была отремонтирована до того, как Ксения узнала о своей беременности.

Клубный дом находится в районе Арбата, в нем 28 квартир. Комплекс расположен на второй линии Садового кольца, в удалении от столичного шума и суеты. Из окон открываются виды на МИД, Храм Христа Спасителя, Новый Арбат. На первом этаже комплекса — диваны, ресепшн, фитнес-клуб, бассейн, игровая комната для детей.

Цена: Квартира общей площадью 166 квадратных метров стоит 141 миллион рублей.

2. Улица Остоженка.

Многие знаменитости выбирают квартиры в самом центре Москвы. Вот и Андрей Малахов владеет квартирой в доме 1926 года постройки на улице Остоженка. Известный телеведущий решил не делать новомодный ремонт, а взял и отреставрировал квартиру. Полы очистили от краски и они вновь стали дощатыми, были укреплены старинные двери и окна, даже батареи оставили прежними. Оказалось, что в советский времена, когда повсеместно уплотнялась жилплощадь квартира была разделена на две. Поэтому, когда соседнюю квартиру выставили на продажу Андрей Николаевич ее купил, восстановив тем самым историческую справедливость и старинную планировку. Вторая часть квартиры более современная — на полу похожие доски, стены расчистили до кирпичной кладки и выкрасили в белый цвет.

После женитьбы Малахов переехал с Остоженки в квартиру жены. «Моя холостяцкая квартира используется для уроков французского, а еще там висят мои вещи. Правда, в последнее время приходится чаще заезжать на старый адрес. Я по-прежнему являюсь старшим по подъезду и сейчас контролирую его ремонт и восстановление старинных перил. Кто-то когда-то покрасил их красной краской, а я решил, что мы должны восстановить прежний облик», — рассказывал Андрей Малахов в интервью.

Цена: Квартира общей площадью 173 квадратных метра в доме 1925 года постройки на улице Остоженке стоит 124 миллиона рублей.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Недвижимость звезд: сколько стоят элитные квартиры