Из прощания с Олегом Яковлевым устроили светскую тусовку


На Троекуровском кладбище столицы простились с экс-солистом «Иванушек» Олегом Яковлевым. Однако дня некоторых траурная церемония оказалась возможностью встретиться с друзьями или поглазеть на знаменитостей.

Около 12:00 у дома-некрополя на Троекуровском кладбище начали появляться друзья и поклонники Олега Яковлева. «Стоянка заполнилась «Mercedes», «Lexus», BMW. Из дорогих иномарок выходили дамы на шпильках и в коротких юбках с уложенными локонами, мужчины в строгих черных костюмах. Светский траур во всей красе», – так описала происходящее корреспондент «МК», побывавшая на прощании с певцом.

Первым из коллег покойного приехала бывшая солистка группы «Блестящие» Ксения Новикова. Девушка часто оглядывалась, пытаясь высмотреть знакомых, однако никого так и не увидев, решила пообщаться с журналистами. «Я с ним, честно говорят, последние лет 10 близко и не общалась. У всех своя жизнь. У меня семья, дети, я не часто выбираюсь на светские вечеринки», – призналась Ксения.
Чуть позже подъехал солист «Иванушек» Андрей Григорьев-Апполонов. В руках он нес огромный букет пионов. Певца сопровождали неизвестные девушки и несколько молодых мужчин. Проход артисту расчищала охрана.

В это время на ступеньках дома-некрополя собрались фанаты Яковлева. Их было немного – около 50 человек. Примечательно, что все поклонники были примерно одного возраста – от 35 до 40 с небольшим. В трауре были немногие. Большинство заявились на проводы любимого певца в спортивных шортах, джинсах. Единицы надели майки с портретом Яковлева. Почти все держали в руках увядшие хризантемы или гвоздики.
«Скорбели не все. Плакали и вовсе единицы. Ощущения были странные. Казалось, что народ собрался скорее полюбопытствовать и поглазеть на звезд, нежели проститься с музыкантом», – отметила журналистка «МК». В зал прощания первыми пропустили звезд. Их было совсем немного – коллеги по «Иванушкам» Андрей Григорьев-Апполонов, Кирилл Андреев с женой и сыном, продюсер Игорь Матвиенко, певица Катя Лель, да телеведущий Александр Олейников.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Из прощания с Олегом Яковлевым устроили светскую тусовку