Бразильская мама родила двойню спустя 123 дня после своей фактической смерти


Врачи и сотрудники госпиталя Nosso Senhora do Rocio в Кампо-Ларго, Бразилия, неофициально стали национальными героями после того, как установили самый сложный и трогательный рекорд в истории мирового акушерства. Их пациентка, 21-летняя Франклинен да Сильва Замполи Падилья, в самом начале беременности пережила инсульт, который убил её мозг. Но врачи сумели целых 123 дня поддерживать жизнь в теле женщины, чтобы дать детям шанс появиться на свет — это новый рекорд.

 

Отец детей описывает произошедшее не иначе, как чудо. Его супруга перенесла кровоизлияние в мозг в октябре минувшего года, на девятой неделе беременности. Она так и не пришла в сознание и стала, как бы это жестоко не звучало, «овощем». Доктора сразу сказали, что зародыши не выживут и через пару месяцев, в феврале, приняли решение отключить систему жизнеобеспечения. Перед этим, по протоколу, провели обследование на УЗИ и с удивлением обнаружили, что оба плода исправно развиваются. Личность, разум женщины были давно мертвы, но её тело продолжало жить и вынашивать своих деток.

Врачи несколько дней наблюдали за странными пациентами и пришли к выводу, что внутренние органы Франклинен здоровы и их ресурса должно хватить, чтобы довести беременность до конца. Это шанс спасти две жизни — надо бороться. Доктор Дальтон Ривабем обратился за помощью к коллегам из Португалии, который уже провели схожую операцию, обеспечив сохранность плода в течение 107 дней. Но никто не знал, сколько именно протянет организм мертвой мамы и уж точно врачи Nosso Senhora do Rocio не рассчитывали на рекорд.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бразильская мама родила двойню спустя 123 дня после своей фактической смерти